Leckere schwedische Zimtschnecken selber backen in Dänemark.
Das Wetter in Dänemark war etwas kühl. Deshalb haben wir uns gedacht, wir backen uns leckere Zimtschnecken mit Hefeteig – Das Rezept ist einfach und kinderleicht.
Nichts ist gemütlicher als am warmen Schwedenofen zu sitzen und leckere, selbstgemachte Hefeschnecken zu essen, wenn es draussen kalt ist, regnet und stürmt. Echtes dänisches Hygge.
Hier ist das Rezept (wie immer ohne Mengenangaben)
Weizenmehl, Eier, Butter, Zimt, Kardamom, Zucker, Hefe, Salz, Milch.
Eine Antwort
Wir haben (vor allem in Bayern und hier besonders im süd-westlichen Oberbayern) wundervollen Hochsommer. Den delikaten Meeresfrüchten aller Art gehen ausgefeilte Cocktails voraus und leichte Desserts, allen voran die beliebten Crêpes Suzette, bilden den mitternächtlichen Abschluß eines Garten-Dinners. Und da schilderst Du uns irgendwelche grauslichen Schwedenöfen, die ihr jetzt anscheinend wegen der Kälte, der Nässe und dem Sturm in diesem lebensfeindlichen Norden zum Überleben braucht. Und im August adventliche Zimtschnecken vorzustellen, greift den Supermärkten um ca. 2 Wochen vor, denn Schoko-Weihnachtsmänner gibt es erst ab 1. September. Ich erlaube mir ein kräftiges Kopfschütteln ob dieser krausen Ideen uns setze mich wieder den +30 Grad C aus.
Hoffentlich kommt Ihr ohne Glatteis zurück.