Überall heisst er anders der Stutenkerl, Weggemann, Weckenmann, Kiepenkerl oder Krampus … wir zeigen euch, wie man dieses Hefegebäck selber backen kann. Das Rezept für diesen Hefemann ist wie bei mir üblich sehr aus dem Bauch heraus, aber ihr könnt Schritt für Schritt mitverfolgen, wie ich dieses leckere Hefegebäck backe.
Selbstverständlich haben unsere Hefemänner auch eine Pfeife im Mund. Lasst euch überraschen.
2 Antworten
Was für eine Frage! Der Stutenkerl stammt natürlich vom Niederrhein und dorten explizit aus den Weilern Emmelsum, Schenkenschanz und Perrich. Und er wird niemals, niemals zum Frühstück genossen und schon gar nicht mit Butter und Marmelade. Das sind ausschließlich Begleiter zum nachmittäglichem Stuten.
Sehr schönes, animierendes Gschichterl, obwohl scheinbar in Franken die Kinderarbeit zur Regel wird.
Klar, der Stutenkerl oder auch Weckmann kommt vom Niederrhein. Ich kenne ihn noch mit einer weißen Tonpfeife… direkt zum Reinbeissen, nie mit Butter oder Marmelade